Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:34 

Lung
сидит Лунжик, никого не трогает....
ЧУМА

Bы приговорены к повешенью душою вниз. А я -лишь барский пес, что травлю чует носом. Паленым мясом пахнет год по эре Дионисия, год номер тыща триста сорок восемь.

Великая, как ус вождя, всемирная чума уже ползет по городам и весям, и всех, кто не чумной и не хотел терять ума, мы заразим, а не проймет - повесим.

Кто приговорен к повешенью, тем думать не с руки. К тому ж война! Заботимся о тыле. И вот уже в кострах ревмя ревут еретики -вчерашние пророки и святые.

Сошли с ума астрологи, рабы натальных карт: Лев следущий Антихрист -или Овен? Народ вошел в девятый круг, разнес по камню Ад. Он хочет крови - сам давно бескровен.

Когда уйдет во тьму веков последний день чумы, и выползут на свет, кто жив остался, разверзнет небо важный рот, и вновь приимем мы приход очередного Ренессанса.

И мы пойдем, минуя храм, остраивать свой кров. Пусть видят внуки - деды излечимы! ... Но в наших старческих ушах не гаснет вой костров, и в сейфах стопкой чумные личины.

Они вполне надежны, не заношены совсем, и мы за них втридорога не спросим, когда лихие правнуки в год номер тридцать семь припомнят тыща триста сорок восемь.

Рванет с востока ветер, и развеется туман, мы облегченно подмигнем друг другу: раскаянья приходят и уходят, а чума -чума грядет по замкнутому кругу.

(с)

URL
Комментарии
2015-02-15 в 14:23 

*Zoi*
Zoi
увы-да. И так невероятно точно.

   

Холм

главная